menu Home chevron_right
Kabar Lagu

Virgoun – Surat Cinta Untuk Starla (Official Lyric Video)

admin | February 10, 2016



Virgoun – Surat Cinta Untuk Starla (Official Lyric Video)

Akhirnya keluar sudah lagu baru Last Child #Ketidakrelaanku , nonton dilink ini : https://bit.ly/Ketidakrelaanku-Lyric

#SuratCintaUntukStarla adalah single pertama #Virgoun yg berhasil mencetak sejarah “The First Local Music Video Ever Reached 100MIO+ Views in Indonesia”
* * * * * * * * * *
Surat Cinta Untuk Starla

Ku tuliskan kenangan tentang
Caraku menemukan dirimu
Tentang apa yang membuatku mudah
Berikan hatiku padamu

Takkan habis sejuta lagu
Untuk menceritakan cantikmu
Kan teramat panjang puisi
Tuk menyuratkan cinta ini

Telah habis sudah cinta ini
Tak lagi tersisa untuk dunia
Karena tlah ku habiskan
Sisa cintaku hanya untukmu

Aku pernah berpikir tentang
Hidupku tanpa ada dirimu
Dapatkah lebih indah dari
Yang ku jalani sampai kini

Aku slalu bermimpi tentang
Indah hari tua bersamamu
Tetap cantik rambut panjangmu
Meskipun nanti tak hitam lagi

Bila habis sudah waktu ini, tak lagi berpijak pada dunia
Telah aku habiskan sisa hidupku hanya untukmu
Dan tlah habis sudah cinta ini, tak lagi tersisa untuk dunia
Karena tlah ku habiskan sisa cintaku hanya untukmu, untukmu, Hidup dan matiku

Bila musim berganti sampai waktu terhenti
Walau dunia membenci, ku kan tetap di sini

Bila habis sudah waktu ini, tak lagi berpijak pada dunia
Telah aku habiskan sisa hidupku hanya untukmu
Telah habis sudah cinta ini, tak lagi tersisa untuk dunia
Karena tlah ku habiskan sisa cintaku hanya untukmu
Karena tlah ku habiskan sisa cintaku hanya untukmu

* * * * * * * * * *

13 Mei 2017, video ini mencetak sejarah sebagai “The First Local Music Video Ever Reached 100MIO+ Views in Indonesia”.

16 Mei 2017, Surat Cinta Untuk Starla mendapat penghargaan LAGU PALING NGETOP dan VIDEO CLIP PALING NGETOP di ajang bergengsi SCTV Music Awards 2017.

Terima Kasih!

Official Music Video & Short Movie, klik http://bit.ly/SuratCintaUntukStarla

* * * * * * * * * *

Cover lagu Surat Cinta Untuk Starla? Silahkan aja, tapi yg hrs lw pahami, lw gak seharusnya nge-monetize lagu cover-an lw, krn ini akan di-claimed komposisi lagunya oleh musisi lewat publisher/ collecting society yg ditunjuk. Kecuali, minta izin dulu ke si penciptanya. Ada syarat & ketentuan yang lw harus penuhi utk ini, beda-beda, tergantung si musisinya. Utk lagu-lagu gw/ Last Child, silahkan e-mail ke cover@drm-indonesia.com dgn subject email: izin cover lagu VIRGOUN – SURAT CINTA UNTUK STARLA / lagu lainnya, untuk tau proses & syarat-syaratnya gimana.

Gue simpelin ye. Lirik sama notasi lagu-lagu gw itu kaya bahan utama dari lagu gw. Lw minta izin cover, berarti lw minta izin utk pake lirik sama notasi tadi. Kalau gw udh ngasih persetujuan, dari bahan utama td lw mau ubah jd komposisi apapun, terserah lw. Mau jadi versi rock/ reggae/ bahkan ke koplo sekalipun, bebas. TAPI, itu tadi, bahan utama lagunya hrs ada persetujuan dari gw dulu. Gak bisa main langsung cover aja, apalagi main claim sendiri.

Terus nih, tentang parodi lagu. Gw sih keberatan. Krn buat gw gak sepantasnya karya orang dibuat jd lucu-lucuan. Gw gak tau dgn musisi lain, tapi gw, melalui publisher yg gw tunjuk, gw akan men-take down video-video parodi dari lagu-lagu gw. Salah satu contohnya, ‘Surat Yasin Untuk Starla’, ini sih kelewatan. Ada byk cara untuk bisa mensupport musisi idola lw, dan menurut gw, parodi bkn salah satunya.

Gw harap, setelah baca ini, kalian jadi bisa jauh lebih paham tentang copyrights ya; dari mata seorang musisi. #Bukti -kan bahwa lw memang bagian dari generasi pintar 🙂

Maju terus musisi, penikmat musik dan musik Indonesia!

– Virgoun, Sept 2017 (ditulis pada saat rilis single ke-2: #Bukti)

* * * * * * * * * *
Subscribe VIRGOUN for FREE: http://bit.ly/SubscribeVirgoun
* * * * * * * * * *

Surat Cinta Untuk Starla

Composer: Virgoun Teguh Putra
Producer: Morin Chandra
Label: dr.m
Publisher: drp
Music Arranger & Mixed by: Tito P. Soenardi
Mastered by: Stephan Santoso
Guitars performed by: Ginda Bestari
Backing Vocal performed by Francis Karel

* * * * * * * * * *

Virgoun & Last Child Contacts/ Bookings:
082123726122 // promodrm@gmail.com

Follow me & my band on:


http://www.facebook.com/lastchild
http://www.facebook.com/vrgoun
http://www.instagram.com/virgoun_
http://www.instagram.com/mylastchild

Aktifkan RBT Surat Cinta Untuk Starla:
Telkomsel: Ketik VIRGOUN1 sms ke 1212
Indosat: Ketik MG(spasi)VIRGOUN1 sms ke 808
XL: Ketik VIRGOUN1 sms ke 1818
3 (Tri): Ketik VIRGOUN sms ke 1212

Download LAST CHILD songs & album:
iTunes Last Child: http://bit.ly/iTunesLC
iTunes Virgoun: http://bit.ly/iTunesVirgoun
Spotify Virgoun: http://bit.ly/VirgounSpotify

* * * * * * * * * *

Follow our label:
http://www.instagram.com/drm_digital

https://www.drmdigital.co.id/

More videos:
http://bit.ly/1cttM8w

©: dr.m 2016, Indonesia’s Official Youtube MCN
https://servicesdirectory.withyoutube.com/directory/pt-digital-rantai-maya-drm

Written by admin

Comments

This post currently has 39 comments.

  1. Sandy Gilang

    December 26, 2020 at 5:26 pm

    Dulu sebelum gua bisa main gitar,gua di tantang mantan buat nyanyi lagu ini sambil main gitar,dan terus terusan belajar agar bisa kabulin kemauan dia,akhirnya gua bisa dan sekarang dia udah bahagia dengan pilihan terbaiknya 🙂 miss you so much 🙂

  2. aen ajamain

    December 26, 2020 at 10:50 pm

    Tengah malam dengar lagu ni.. masa tu single takda boyfriend.. tengah2 dengar lagu ni, tetiba terdetik dalam hati “kan best kalau ada boyfriend” 😂

    Tiba2 besoknya someone chattt tanya khabar…

    Long story short, its been our third years now. InshaAllah ijab kabul in few more months. Doakan ya🥰

    Sampai skrg goosebumps bila dengar lagu ni😂❤️❤️

Leave a Reply





Newsletter

  • cover play_circle_filled

    01. Rapuh Tanpamu
    Azmi Alkatiri

  • cover play_circle_filled

    01. Luka dan Cinta
    Azmi Alkatiri

    add_shopping_cart
play_arrow skip_previous skip_next volume_down
playlist_play